Лаборатория Касперского увеличила прибыль.

Уверенный рост продемонстрировала «Лаборатория Касперского» в 2017 году. В ушедшем году было заработано 698 миллионов долларов США, что по сравнению с 2016 годом выше на 8%.
Стоит отметить один очень интересный факт, впервые выручка в корпоративном сегменте превысила продажи по домашним продуктам, рост составил невероятные 30%. Это может свидетельствовать только об одном, что «Лаборатории Касперского» несмотря ни на что, доверяет малый и средний бизнес, а так же госучреждения.

Если посмотреть на географию, она выглядит следующим образом.
Россия (включая СНГ) вышла в плюс 34%
Ближний Восток, Турция, Африка увеличили прибыль на 31%
Латинская Америка добавила в свою копилку + 8%
Япония закончила год с скромными 4%

Конечно, есть и потери. В свете той геополитической травли, которую провели против Kaspersky Lab, неудивительно, что некоторые регионы ушли в минус.
Европа просела на 2% Но, как отметил Евгений Касперский, в этом регионе есть большой потенциал к росту, что позволит подтянуть показатели.
Северная Америка провалилась на 8%. «Что неудивительно, поскольку именно по этому региону пришёлся основной удар геополитического шторма, дезинформационной кампании в американской прессе и неправомерное решение американского правительства. Но, несмотря на политическое давление мы продолжаем работать на рынке и имеем планы по развитию бизнеса»-отметил глава компании Евгений Касперский.

В целом,»Лаборатория Касперкого» отлично отработала в 2017 году, за что Евгений Касперский поблагодарил всех : «Я благодарю пользователей, партнёров, экспертов из кибериндустрии и всех-всех за поддержку, а также шлю пламенный, восторженный привет всем сотрудникам компании за отличную работу в непростой ситуации. Лояльность клиентов, наглядный рост бизнеса и высокий командный дух – это очевидные индикаторы нашего глобального успеха. Все молодцы! Ура!»

* Финансовый отчет Лаборатории Касперского был составлен из неаудированных данных!